Le projet :
- Un déjeuner où le public dégustera une création gastronomique de la cheffe María Rodríguez,
- Une dégustation de plats créés pour promouvoir l’amour de la nature,
- Un repas inspiré des recettes du temps de la Renaissance,
- Une activité interactive avec « la serviette » comme outil documentaire et artistique,
- Une exposition d’art au restaurant où les clients seront les artistes
Les objectifs :
- Valorisation des producteurs et des produits de la Région Centre-Val de Loire,
- Mettre en valeur les créations gastronomiques de la cheffe de cuisine María Rodríguez,
- En cohérence avec l’objectif des Nouvelles Renaissances 2023, proposition d’un voyage gastronomique de l’époque de la Renaissance,
- Toutes les serviettes collectées lors du déjeuner avec des messages du public, feront partie de l’exposition au restaurant : « La serviette ».
Une exposition : La Serviette
Les participants au déjeuner seront invités à écrire un message en toute liberté sur les serviettes en papier. À la fin du déjeuner, toutes les serviettes avec des messages seront rassemblées et feront partie de l’exposition au Restaurant “La Volière” du château d’Ainay-le-Vieil, pendant quelques semaines.
“La simplicité est la sophistication suprême”
Léonard de Vinci
Articles similaires